Quinoa bowl con hongos

Ingredientes

• 250 g de quinoa, roja
• 750 g de agua
• 1 cdita de sal fina, o al gusto
• 350 g de hongos champiñones, en rebanadas
• 2 zucchinis
• 2 cm de jengibre, pelado
• 2 cebollas cambray, sólo el bulbo
• 20 g de salsa de soya
• 40 g de jugo de naranja
• 20 g de jugo de limón recién exprimido
• ½ pepino, cortado en rebanadas
• 20 g de espinacas baby frescas
• tomates cherry, cortados por la mitad
• ajonjolí, para decorar
• ciboulette picado, para decorar

Preparación

  1. Colocar un tazón sobre la tapa del vaso y pesar la quinoa. Transferir la quinoa a la bolsa de tela del cestillo o a un colador de malla fina y enjuagar bajo el chorro de agua fría hasta que ésta salga limpia.
  2. Colocar la quinoa lavada en el vaso, añadir el agua y la sal.
  3. Colocar el recipiente Varoma en su posición y pesar los hongos. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cortar los zucchinis en medias lunas y colocarlos en el recipiente Varoma.
  4. Colocar el recipiente Varoma en su posición, tapar y cocinar 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  5. Retirar el Varoma de su posición y reservar los hongos y los zucchinis.
  6. Colar la quinoa cocida con ayuda de la bolsa de tela para el cestillo o un colador de malla fina y enjuagar suavemente con agua fría. Enjuagar el vaso.
  7. Colocar en el vaso el jengibre y las cebollas de cambray, picar 3 seg/vel 7.
  8. Añadir la salsa de soja, el jugo de naranja, el jugo de limón y mezclar 3 seg/vel 5. Transferir a un tazón y reservar.
  9. Servir cada bowl con quinoa como base y acomodar hongos, zucchinis, pepino, espinacas frescas, y tomates cherry.
  10. Sazonar con la salsa de soja preparada, ajonjolí y ciboulette picado.

Comentario

Comer rico y saludable con tu aliado en la cocina, nunca fue tán fácil.

image_pdfDescargá aquí tu receta