Bagels sin gluten

Ingredientes

• 200 g de agua
• 80 g de leche
• 10 g de levadura prensada fresca
• 15 g de jarabe de agave
• 450 g de harina panificable sin gluten (y algo más para espolvorear)
• 1 cucharadita de sal
• 10 g de manteca o bien 10 g de aceite de oliva
• 1 clara de huevo (reserve la yema)
• 1 - 2 litros de agua
• 1 cucharada de bicarbonato
• 1 yema de huevo
• 2 cucharadas de leche
• 1 cucharada de semillas de amapola
• 1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación

  1. Poner en el vaso el agua, la leche, la levadura y el jarabe de agave y programar 3 min/37°C/vel 1.
  2. Añadir la harina, la sal, la manteca y la clara de huevo (reservar la yema) e iniciar Amasar/3 min. Dejar reposar en el vaso durante 30 minutos. Verter la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con una cornet de repostería, dividir la masa en 6 porciones. Darles forma de bola y cubrir con un paño. Agarrar cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hacer con el dedo un agujero amplio en el centro, estirando la masa para darles forma. Colocar los bagels en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  3. Poner el agua a hervir con una cucharada de bicarbonato en una olla grande.
  4. Precalentar el horno a 200°C. Mientras tanto, continuar con la receta.
  5. Con una espumadera, sumergir un bagel en el agua hirviendo durante 1 minuto por cada lado. Retirar del agua, colocarlo de nuevo en la bandeja de horno y repetir el proceso con el resto.
  6. En un bol, batir la yema de huevo reservada con 2 cucharadas de leche, pincelar los bagels y espolvorear con las semillas de amapola y sésamo.
  7. Hornear los bagels durante 13-15 minutos (200°C). Dejar enfriar sobre una rejilla, rellenar y sirvir.

Comentario

¿Qué mejor que unos buenos bagels sin gluten hechos de la mano de tu aliado en la cocina?

 

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