Concentrado de verduras

Ingredientes

• 700 g mezcla de verduras, sobras de verduras (p. ej. cáscaras de tomate, pieles de cebolla, cáscaras de zanahoria, tallos de berenjena, hojas de repollo, hojas de apio, tallos de hierbas, por ejemplo albahaca, salvia, perejil, etc.), lavados, cortados en trozos
• 1 diente de ajo, pelado
• 50 g de agua
• 30 g de aceite de oliva extra virgen
• 40 g de sal gruesa
• 1 - 2 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. Colocar en el vaso las sobras de vegetales y el diente de ajo, picar 10 seg/vel 7. Bajar los restos de las paredes del vaso.
  2. Añadir el agua, el aceite de oliva extra virgen, la sal gruesa y la pimienta negra molida. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
  3. Retirar el cestillo y colocar el cubilete, licuar 1 min/vel 4-9 aumentando progresivamente la velocidad. Transferir a un recipiente o frasco hermético y dejar enfriar antes de guardarlo en la heladera (ver sugerencia).

Sugerencias

La pasta de verduras se puede mantener en el refrigerador durante 3-4 días, o congelar en porciones individuales en una bandeja de cubitos de hielo y usar según sea necesario.

Se pueden usar desechos de cualquier tipo de vegetales, pero los vegetales como el hinojo y los espárragos le dan un sabor más fuerte que otros.

Comentario

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