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Galletas saladas de cúrcuma con dip de atún

Preparación

Galletas saladas con cúrcuma

  1. Poner en el vaso el agua, la harina, el aceite de girasol, el bicarbonato y la cúrcuma e iniciar 2 min/función amasar. Mientras tanto, mezclar en un bol pequeño 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua y reservar. Retirar la masa, formar una bola, envolverla en film transparente y dejar reposar durante 30 minutos. Lavar el vaso.
  2. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
  3. Con la ayuda de un palo de amasar y entre 2 plásticos, extender la masa formando una lámina fina (máx. 5 mm de grosor). Con una rueda dentada o un cuchillo, hacer cortes paralelos y luego perpendiculares a los anteriores formando una cuadrícula de 3 cm. Colocar las galletas en la bandeja preparada.
  4. Pinchar la superficie de las galletas con un tenedor y, con un pincel, pintarlas con la mezcla de agua y aceite reservada. Espolvorearlas con 1 cucharadita de sal.
  5. Hornear durante 10-15 minutos (200°C). Mientras tanto, continuar con la receta.

Dip de atún

  1. Poner en el vaso la albahaca, el ajo y las castañas y triturar 15 seg/vel 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir el atún, los tomates y la sal y triturar de nuevo 15 seg/vel 6.
  3. Incorporar el aceite de oliva y mezclar 20 seg/vel 3. Retirar a un recipiente pequeño para servir.
  4. Servir las galletas de cúrcuma calientes o frías con el dip de atún.

Comentario

Una riquísima opción de snack salado saludable, para hacer fácilmente con tu Thermomix.

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