Bombones de frutilla

Ingredientes

• 20 frutillas pequeñas
• 250 g de leche condensada
• 200 g de leche en polvo
• 300 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
• 30 g de aceite de girasol

Preparación

  1. Lavar bien las frutillas, retirar los tallos y colocar sobre papel de cocina para escurrirlas.
  2. Poner en el vaso la leche condensada y la leche en polvo y mezclar 15 seg/vel 4. Retirar la masa del vaso y dividir en 20 porciones. Darles forma de bola, aplastarlas con la palma de la mano y envolver con ellas las frutillas reservadas. Dejar secar sobre papel de hornear durante 5 minutos. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.
  3. Poner en el vaso el chocolate y rallar 20 seg/vel 9. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.
  4. Añadir el aceite y fundir 4 min/60°C/vel 2. Retirar a un bol. Con ayuda de un tenedor, bañar los bombones uno a uno, dejar que escurran el exceso de chocolate y colcarlos sobre una hoja de papel de hornear. Servir o conservar en un recipiente hermético en la heladera.

Comentario

¡Que rico unos bombones de frutillas caseros! ¡Irresistibles!

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