Lemon curd

Ingredientes

• 240 - 480 g de azúcar
• 150 - 300 g de jugo de limón
• 120 - 240 g de manteca
• 3 - 6 huevos

Preparación

  1. Para preparar aprox. 650 ml de lemon curd, utilizar la cantidad más baja de cada ingrediente. Por el contrario si se quiere preparar aprox. 1300 ml utilizar las cantidades más altas de las propuestas a continuación.
  2. Poner en el vaso el azúcar, el jugo de limón, la manteca y los huevos e iniciar Espesar/80°C. Verter en un frasco hermético, tapar sin apretar la tapa totalmente y dejar que se enfríe. Apretar la tapa por completo. Reservar en la heladera y utilizar  a su conveniencia dentro de las 4 primeras semanas.

Sugerencia

  • Utilizar el lemon curd para rellenar tartas, hojaldres o servir acompañando bizcochos y frutos rojos.
  • Para asegurar una conservación idónea, la limpieza del tarro hermético debe ser impecable. Lavar con agua muy caliente y aclarar perfectamente el tarro y la tapa. Dejar secar antes de rellenar con el lemon curd y consumir dentro del tiempo indicado.

Comentario

Una exquisita receta dulce para hacer con tu mano derecha.

image_pdfDescargá aquí tu receta