Pan liso y crujiente (Pao de Alho)

Ingredientes

• 2 dientes de ajo, pelados
• 6 cebollas cambray, en mitades
• 300 g de harina de trigo
• 1 cdita de sal rosa del himalaya
• 60 g de agua, fría
• 60 g de agua, hirviendo
• harina de pan, la necesaria para trabajar
• aceite de oliva extra virgen, para rociar
• 4 cditas de ajonjolí (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Colocar en el vaso el ajo y las cebollas, picar 3 seg/vel 6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añadir la harina, la sal, el agua fría y el agua caliente, mezclar 15 seg/vel 4. Transferir la masa a una superficie lisa, ligeramente enharinada y formar en bola. Dividir la masa en 8 partes iguales. Extender cada parte con ayuda de un palo de amasar lo más delgado posible.
  4. Rociar los panes con aceite de oliva, espolvorear con semillas de ajonjolí. Colocar sobre la fuente de pizza Rockstar® «Paul» 2-4 panes planos (ver sugerencia). Hornear por 5 a 8 minutos (220°C), dependiendo del grosor de los panes. Repetir el mismo procedimiento con los panes lisos restantes.
  5. Apilar los panes lisos y servirlos calientes.

Sugerencia

  • El tamaño y el grosor de los panes determinarán la cantidad que pueda hornear de una sola vez, así como el tiempo que le llevará hornear.
  • Al utilizar por primera vez su Rockstar® engrasar ligeramente con aceite vegetal (de sabor y aroma neutro) para evitar que se adhieran los alimentos. La cerámica formará una capa natural antiadherente durante el uso y asegurar que los alimentos no se peguen al mismo. Recomendamos lavar el molde sólo con agua y secar al aire libre, omitair el uso de detergentes para evitar que la cerámica absorba químicos indeseables.
  • La temperatura máxima de uso son 230°C.

Comentario

Un delicioso y crujiente pan hecho con tu Thermomix de la mano de la super fuente Rockstar Paul.

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