Rollitos de primavera con algas wakame y espirulina

Ingredientes

• 1 pepino cortado en rodajas muy finas
• 2 pizcas de sal
• 4 - 5 cubitos de hielo
• 15 - 20 g de alga wakame deshidratada
• 10 g de jengibre fresco
• 3 cucharadas de vinagre de arroz
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharadita de espirulina en polvo (opcional)
• 1 cucharadita de semillas de sésamo blanco
• 12 obleas de arroz
• 12 hojas pequeñas de lechuga
• 24 tallos de ciboulette fresco

Preparación

  1. Poner el pepino y la sal en un bol con agua y unos cubitos de hielo. Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos. Continuar con la receta.
  2. Sumergir las algas wakame en un bol con agua fría durante un mínimo de 10 minutos. Continuar con la receta.
  3. Poner en el vaso el jengibre y picar 4 seg/vel 7. Con la espátula, bajar el jengibre hacia el fondo del vaso.
  4. Agregar el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y la espirulina y mezclar 15 seg/vel 4. Verter en un bol, añadir ½ cucharadita de semillas de sésamo y reservar para servir.
  5. Sumergir una oblea de papel de arroz en agua templada unos segundos para que esté moldeable. Poner en un lado de la oblea 1 hoja de lechuga, 2 rodajas de pepino, 2 tallos de ciboulette, unas algas wakame hidratadas y escurridas y espolvorear las semillas de sésamo. Enrollar hasta la mitad apretando bien, doblar los lados hacia dentro y terminar de enrollar. Formar todos los rollitos de la misma manera.
  6. Servir los rollitos acompañados con el aliño de espirulina en un bol.

Comentario

Una receta creativa, muy rica, fácil y rápida, que te va a encantar.

image_pdfDescargá aquí tu receta