Rollos de carne

Ingredientes

• 6 filetes de ternera (aprox. 400 g)
• 12 pizcas de sal
• 12 pizcas de pimienta negra molida
• 200 g de panceta ahumado en fetas
• 80 g de queso emmental en bastones de 9x2 cm
• 70 g de cebolla en trozos
• 30 g de aceite de oliva
• 400 g de tomate tamizado o bien 400 g tomate troceado en conserva
• 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 - 2 pizcas de pimentón (opcional)
• 350 g de papa en dados de 2 cm
• 200 g de zucchini en rodajas de 4-5 mm

Preparación

  1. Colocar los filetes de ternera en una tabla de cortar y, con un martillo para carne o un palo de amasar, golpearlos dándoles forma rectangular de aprox. 15×12 cm. Espolvorear con 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta por cada lado. Poner en cada filete, 1-2 fetas de panceta a lo largo y colocar el queso en horizontal en la parte inferior más corta. Enrollar firmemente desde el lado más corto, cerrar el extremo con un palillo y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir el aceite de oliva y rehogar 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añadir los rollos de ternera reservados sobre las cuchillas, uno encima del otro y sofreír 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Añadir el tomate tamizado, la pastilla de caldo, el orégano y el pimentón. Situar el recipiente Varoma en su posición y pesar la papa. Colocar la bandeja Varoma y pesar el zucchini. Tapar el Varoma y programar 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retirar el Varoma. Con unas pinzas de cocina, retirar los rollitos a una fuente para servir. Verter la salsa a un bol. Servir los rollitos de ternera acompañados con las verduras al vapor y la salsa.

Comentario

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