Pizza de Nápoles

Ingredientes

Masa

• 120 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• 10 g de levadura prensada fresca
• 230 g de harina 000

Salsa base

• 1 tomate maduro
• 10 g de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de orégano seco

Cubierta

• 200 g de mozzarella
• 100 g de tomate, en rodajas
• albahaca fresca, a gusto
• 50 g de queso parmesano, rebanado

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso el agua, la sal y la levadura, calentar 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
  2. Añadir la harina y amasar 2 min/función amasar. Retirar, formar un bollo y dejar que doble su tamaño en un lugar tibio.

Salsa base

  1. Colocar en el vaso el tomate, el aceite de oliva, la sal y el orégano, picar 5 seg/vel 5.
  2. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Extender la masa en forma de círculo de aprox 35 cm en la mesa enharinada, usando un rodillo. Acomodar la masa en una pizzera enharinada.

Cubierta

  1. Distribuir la salsa por encima y colocar repartiendo la mozzarella y el tomate. Hornear por 15 min (200°C).
  2. Retirar del horno, repartir la albahaca y el parmesano y servir.

Sugerencias

  • Generalmente se piensa que las pizzas son enemigas de una alimentación saludable. Pero la verdad, que si se hacen en casa con ingredientes frescos y a base de verduras, se pueden convertir en un plato equilibrado que les encanta a los niños.
  • Sustituir la levadura fresca por 1 sobre de levadura seca instantánea.

Comentario

Hacer una pizza casera nunca fue tan fácil, Thermomix cocina por vos.

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