Cheesecake con lima

Ingredientes

Base de galletitas

• 120 g de manteca en trozos
• 250 g de galletitas Lincoln
• 30 g de azúcar moreno

Relleno

• 750 g de queso crema
• 220 g de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharada de ralladura de lima
• 80 g de jugo de lima
• 3 huevos
• 1 yema de huevo
• 120 g de crema
• 200 g de crema montada para servir
• 1 lima cortada en gajos para decorar

Preparación

Base de galletitas

  1. Poner la manteca en el vaso y fundir 2 min/100°C/vel 1.
  2. Añadir las galletitas y el azúcar y trocear 10 seg/vel 7. Cubrir con la mezcla la base de un molde desmontable (Ø 22 cm) y presionar con la base lisa de un vaso para compactar. Reservar en la heladera durante 30 minutos. Lavar el vaso.
  3. Precalentar el horno a 220 °C.

Relleno

  1. Poner el queso, el azúcar, la vainilla, la ralladura de lima y el jugo de lima en el vaso y mezclar 15 seg/vel 4.
  2. Añadir los huevos, la yema y 120 g de crema y batir 20 seg/vel 4. Verter la crema en el molde sobre la base de galletita.
  3. Hornear en la parte más baja del horno durante 10 minutos (220°C). Bajar la temperatura a 160°C y hornear durante 30-35 minutos, o hasta que la tarta esté casi hecha. Dejar que se enfríe completamente dentro del horno entreabierto (aprox. 30 minutos). Tapar la tarta y reservar en la heladera aprox. 4 horas. Desmoldar y servir con crema montada y gajos de lima.

Comentario

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