Wraps de verduras

Ingredientes

Hummus de ají picante

• 400 g de garbanzo, enlatado y escurrido
• 65 g de tahini
• 40 g de jugo de limón recién exprimido
• ¾ cucharadita de sal fina, o a gusto
• 1 ají picante, o a gusto

Montaje

• 8 tortillas de harina integral, grandes para burritos a temperatura ambiente
• 240 g de morrón rojo, en tiras
• 240 g de pepino, en juliana
• 240 g de zanahoria, en juliana
• 240 g de tomate, sin semillas y en tiras
• 1 palta, en rebanadas

Preparación

Hummus de ají picante

  1. Colocar en el vaso los garbanzos, el tahini, el jugo de limón, la sal y el ají picante, moler 15 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula. Moler nuevamente 1 min/vel 6. Transferir a un bol y reservar.

Montaje

  1. Untar el hummus preparado sobre las tortillas, acomodar las verduras de forma horizontal comenzando con los morrones, el pepino, la zanahoria, el tomate y la palta, enrollar y preparar el resto de los rollos.
  2. Servir acompañado de ensalada.

Sugerencias

  • El tahini es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas y se utiliza como ingrediente en varios platos de Oriente Medio.​
  • Usar tortillas a temperatura ambiente para evitar que se rompan al momento de enrollarlas. Si están refrigeradas, calentarlas ligeramente sobre una sartén antiadherente para ablandarlas.

Comentario

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