Focaccia de cherrys con hierbas provenzales

Ingredientes

Cobertura

• 20 tomates cherry cortados por la mitad
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 - 2 pizcas de sal
• 2 - 3 cucharaditas de orégano seco
• 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Masa

• 300 g de agua
• 25 g de levadura prensada fresca
• 1 cucharadita de azúcar
• 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
• 200 g de harina 000
• 150 g de harina 0000
• 1 cucharadita de sal

Preparación

Cobertura

  1. En un bol mezclar todos los ingredientes de la cobertura y reservar.

Masa

  1. Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir las harinas y la sal y amasar Amasar/1 min. Verter la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrir con film transparente. Dejar reposar 15-20 minutos.
  3. Precalentar el horno a 220°C. Engrasar una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  4. Verter la masa en la bandeja preparada y extenderla con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25×30 cm). Distribuir los tomates por la superficie y regar con la marinada.
  5. Hornear durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, cortar en porciones y servir.

Comentario

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