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Soufflé de calabaza y canela

Preparación

  1. Colocar en el vaso 200 g de agua e insertar el cestillo, añadir la calabaza, tapar y cocinar 10 min/110°C/vel 2. Retirar el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y enfriar. Desechar el agua, secar perfectamente el vaso.
  2. Precalentar el horno a 180°C. Pincelar 3 moldes para soufflé (aprox. Ø 10 cm) con manteca y espolvorear con azúcar.. Retirar el exceso y reservar.

Merengue

  1. Colocar la mariposa. Colocar en el vaso las claras y el cremor tártaro, sin colocar el cubilete batir 4 min/50°C/vel 3.5. Mientras añadir 4 cdas de azúcar poco a poco a través del bocal. Retirar la mariposa. Transferir a un tazón y reservar.

Roux de calabaza

  1. Sin lavar el vaso. Colocar en el vaso la leche, el azúcar, la canela, la manteca, la ralladura de naranja, la calabaza, la harina de trigo, el jugo de naranja y las yemas, cocinar 5 min/80°C/vel 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y la tapa con la espátula.
  2. Colocar la mariposa. Añadir las claras batidas y mezclar 15 seg/vel 2.5. Retirar la mariposa. Dividir la mezcla en los moldes para soufflé hasta ¾ partes y hornear por 20-25 minutos (180°C) o hasta que inflen los soufflés y la parte de arriba esté ligeramente dorada (ver tip).
  3. Espolvorear con azúcar glass, servir inmediatamente y disfrutar.

Utensilios útiles

horno, bol, pincel, moldes para soufflé

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