fbpx

Tortitas americanas

Preparación

  1. Poner en el vaso la manteca y derretir 2 min/70°C/vel 1.
  2. Añadir la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezclar 10 seg/vel 5.
  3. Para hacer las tortitas, calentar ½ cucharadita de manteca en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, verter un cucharón pequeño de masa en la sartén y dejar 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita.  Dé la vuelta a la tortita y dejar  1 minuto más. Poner la tortita en un plato y cubrirla para mantenerla caliente. Repetir esta operación con el resto de la masa. Servir calientes.

Utensilios útiles

  • sartén
  • espátula de sartén lisa

Sugerencias y trucos

  • Sirva las tortitas con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
  • Para utilizar aceite en lugar de mantequilla, omita el paso 1 y agregue 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utilice aceite en lugar de mantequilla para cocinar las tortitas.
  • Tortitas de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de frutas sobre cada tortita una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.
  • Tortitas de chocolate: añada 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.
image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.