Ensalada Mediterránea con Pollo al Limón

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Ingredientes

Pollo al Limón y Lentejas

• 650 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en trozos medianos
• Ralladura de 1 limónl
• Jugo de 1 limón
• 1 cucharadita de sal
• ½ cucharadita de pimienta molida
• ¼ cucharadita de tomillo seco
• 1 pizca de mejorana seca
• 10 g de aceite de oliva
• 2000 g de agua
• 170 g de lentejas

Ensalada Mediterránea

• 300 g de lechuga picada
• 180 g de cebolla morada troceada
• 240 g de tomate cherry
• 250 g de queso feta
• 40 g de aceitunas sin carozo
• 100 g de vinagre balsámico
• 65 g de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal fina

Preparación

Pollo al Limón y Lentejas

  1. Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar el pollo, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta, el tomillo, la mejorana y el aceite de oliva.
  2. Mezclar con ayuda de la espátula y reservar.
  3. Cortar un trozo de papel manteca de aproximadamente 30 x 30 cm, hacer pequeños agujeros con un cuchillo para dejar que el vapor pase y extender sobre la base del recipiente Varoma.
  4. Colocar dentro del recipiente Varoma las trozos de pollo marinados.
  5. Colocar 1700 g de agua en el vaso, insertar el cestillo, añadir las lentejas dentro del cestillo y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
  6. Añadir 300 g de agua , colocar el Varoma en su posición y cocinar 25 min/Varoma/vel 2.
  7. Retirar el cestillo con las lentejas con la muesca de la espátula, retirar el Varoma y dejar enfriar. Vaciar el vaso.

Ensalada Mediterránea

  1. Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar la lechuga, la cebolla morada, los tomates cherry,  el queso feta, las aceitunas y reservar.
  2. Colocar en el vaso el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la sal y licuar 10 seg/vel 10. Verter al recipiente de la ensalada y mezclar con ayuda de la espátula.
  3. Servir en un plato frío la ensalada, el aderezo, el pollo y las lentejas.

Comentario

Podés realizar una ensalada diferente y creativa con Thermomix.

 

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