Ingredientes
20 g de aceite de oliva extra virgen y algo más para engrasar; 50 g de queso parmesano, reggianito o sardo (en trozos); 50 g de cebolla (en trozos); 2 - 3 dientes de ajo (ajuste a su gusto); 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas); 40 g de pan rallado; 400 g de carne picada; 2 huevos; ½ cucharadita de pimienta negra recién molida; 2 cucharadita de sal; 50 g de queso gruyère en fetas (2-3 mm); 25 g de hojas de espinacas frescas; 450 g de morrón amarillo (en trozos de 3-4 cm); 4 - 5 hojas de albahaca fresca; 400 g de tomate cubeteado en lata; 200 g de agua; 1 pizca de azúcar (opcional);
Preparación
- Engrasar el recipiente Varoma con aceite y reservar.
- Poner en el vaso el queso, la cebolla, 1 diente de ajo y el perejil. Trocear 10 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el pan rallado, la carne picada, los huevos, la pimienta y 1 cucharadita de sal y amasar 1 min/función amasar. Verter la mezcla sobre un papel manteca (40×40 cm) y extenderla para formar un rectángulo (aprox. 25×20 cm, 1 cm de grosor). Repartir el queso gruyere y las hojas de espinaca por encima de la carne.
- Enrollar la carne con la ayuda del papel de hornear para darle forma de cilindro. Retirar el papel de hornear y poner la carne en el recipiente Varoma engrasado.
- Poner en el vaso el aceite de oliva, ½-1 diente de ajo, el morrón y la albahaca. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 3 min/120°C/vel 1.
- Agregar el tomate troceado, el agua, 1 cucharadita de sal y el azúcar. Situar el Varoma en su posición y programar 40 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma y dejar enfriar la carne 5 minutos. Mientras tanto, colocar el cubilete y triturar la salsa 40 seg/vel 8. Retirar el pastel de carne del recipiente Varoma con cuidado de no romperlo, cortar en rodajas y servir con la salsa.
Comentarios
Una receta diferente y saludable con ayuda de Thermomix.