Mini Brioche con Crema Pastelera

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Ingredientes

Brioche

• 20 g de leche
• 20 g de levadura fresca/10 g de levadura en polvo
• 450 g de harina 0000
• 4 huevos
• 60 g azúcar
• 10 g de sal
• 170 g de manteca

Crema Pastelera

• 500 g de leche
• 25 g de harina 0000
• 30 g de maicena
• 6 yemas
• 125 g de azúcar
• Unas gotitas de esencia de vainilla

Montaje

• 50 g de nueces troceadas (opcional)
• 1 huevo para pincelar

Preparación

Brioche

  1. Poner en el vaso la leche y la levadura fresca y calentar 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añadir la harina, los huevos, el azúcar y la sal. Amasar 10 min/función amasar mientras tanto incorporar poco a poco la manteca cortada en trozos pequeños.
  3. Hacer un bollo y dejar leudar la masa en un bol tapada con un repasador/film, hasta que doble su volumen. Luego guardar en la heladera y utilizar según su conveniencia.

Crema Pastelera

  1. Poner en el vaso la leche, la harina, la maicena, las yemas, el azúcar y la vainilla. Programar 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezclar 5 seg/vel 10.
  2. Disponer la mezcla en un bol y cubrir con film transparente. Dejar enfriar.

Montaje

  1. Utilizar la mitad de la masa del brioche y guardar en la heladera el resto para la siguiente vez.
  2. Estirar la masa de brioche en forma de rectángulo de 60 x 28 cm aprox, sobre la mesada enharinada. Emparejar los bordes.
  3. Esparcir la crema pastelera y rociar si se quiere con nueces. Enrollar bien.
  4. Llevar al frío nuevamente 20 min aprox (opcional) y luego cortar en rodajas de 2 cm.
  5. Colocar los rollitos en una placa enmantecada y dejar leudar por 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Pincelar los rollitos con huevo y hornear 35 minutos a 180°C.

Sugerencias

  1. Pincelar con miel líquida al sacar del horno.
  2. Brioche de chocolate: En vez de usar crema pastelera se puede rellenar con crema de cacao y avellanas.

Comentarios

Un postre diferente y creativo para degustar con tus invitados.

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