fbpx

Croquetas de Papa y Lentejas

30 minutos | Media | 2 horas | 6

Ingredientes

400 g de tomates en cuartos (4 pzas. aprox.); ½ diente de ajo; ½ cucharadita de sal fina; 2 pizcas de comino en polvo; 5 ramas de perejil fresco; 250 g de lentejas limpias y remojadas en agua 2 horas; 300 g de agua; 350 g de papas peladas (cortadas en trozos medianos); 300 g de pan rallado y un poco más para empanar; Aceite para freír;

Preparación

  1. Colocar en el vaso los tomates, el ajo, la sal, el comino, el perejil y moler 30 seg/vel 10.
  2. Colar las lentejas remojadas con ayuda del cestillo y añadirlas al vaso con la salsa de tomate.
  3. Añadir el agua e insertar el cestillo.
  4. Colocar dentro del cestillo las papas y cocinar 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retirar el cestillo con las papas cocidas.
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las papas cocidas al vaso y mezclar 15 seg/vel 3. Retirar la mariposa. Enfriar la mezcla 30 min en la heladera.
  6. Colocar el bol con la mezcla sobre la tapa del vaso y pesar el pan rallado. Mezclar muy bien con ayuda de la espátula y formar 18 croquetas pequeñas con las manos, pasándolas por pan rallado para empanizarlas.
  7. Calentar suficiente aceite en una sartén mediana y freír las croquetas.
  8. Servir tibias.

Comentarios

¡Creativa receta de croquetas para que la pruebes hoy mismo!

 

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.