Shepherd´s Pie Pastel de Carne Inglés

Ingredientes

• 150 g de queso cheddar partido en trozos

Relleno de Carne

• 500 g de carne de cordero en trozos (deshuesado y sin nervios)
• 100 g de cebolla en dos trozos
• 1 diente de ajo
• 200 g de zanahoria en trozos
• 30 g de aceite de oliva extra virgen: 250 g de tomate triturado (natural o en lata)
• 200 g de champiñones en láminas
• 150 g de vino blanco

Puré de Papas

• 1000 g de papas peladas, en trozos regulares
• 160 g de leche
• 1 y 1/2 cucharadita de sal
• 70 g de manteca

Preparación

  1. Poner el queso cheddar en el vaso y rallar 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar. No es necesario lavar el vaso.

Relleno de Carne

  1. Poner la carne en el vaso y programar 10 seg/vel 6.5. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite y programar 5 seg/vel 5. 
  3. Añadir el tomate y programar 5 min/120º/vel 1. A continuación, programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel 2 e ir añadiendo por el bocal la carne.
  4. Una vez acabado el tiempo, añadir al vaso los champiñones, el vino blanco, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición con las papas en su interior y programar 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1. 
  5. Precalentar el horno a 200ºC.
  6. Con la espátula, remover las papas dentro del recipiente Varoma y programar otros 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar el recipiente Varoma, verter el relleno de carne en una fuente refractaria. Lavar el vaso y la tapa.

Puré de Papas

  1. Verter la leche y la sal en el vaso y programar 3 min/100ºC/vel 1. 
  2. Agregar las papas y 30 g de manteca y triturar programando 15-20 seg/vel 4, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración homogénea.
  3. Extender el puré de papa sobre la carne, espolvorear con el queso cheddar reservado y repartir el resto de la manteca en pedacitos por la superficie del puré. Hornear 25 o 30 minutos hasta que esté dorado.

Comentarios

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