fbpx

Tarta de puerro y queso

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC.

Masa

  1. Poner en el vaso la harina, 120 g de manteca, el huevo y la sal, mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Con un rodillo, extender la masa entre 2 hojas de papel de hornear y cubrir con ella un molde de tarta de Ø 26 cm previamente enmantecado.
  2. Introducir el molde en el congelador.

Relleno y horneado

  1. Poner en el vaso el puerro y 50 g de manteca. Trocear 5 seg/vel 5 y sofreír 10 min/120°C/vel 1. Verter sobre la masa reservada y, con la espátula, distribuir bien por toda la superficie. Repartir el queso sobre la masa.
  2. Poner en el vaso la crema, la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 15 seg/vel 4.
  3. Verter sobre la masa reservada.
  4. Hornear durante 30-35 minutos (180ºC). Dejar templar, cortar en raciones y servir.

Comentario

Una receta original, sana y creativa. Siempre presente en nuestra heladera. ¿Qué esperás para probar esta económica tarta?

 

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.