Recetas, Salsas & Aderezos, Vegetarianas
Salsa boloñesa de soja
Ingredientes
150 g de cebolla en cuartos; 1 diente de ajo; 400 g de zanahorias en trozos; 20 g de aceite de oliva; 800 g de tomate troceado en conserva; 125 g de soja texturizada grueso medio; 100 g de agua; 90 g de tomate concentrado; 1 cucharadita de sal; ½ cucharadita de pimentón picante; ½ cucharadita de pimienta molida; 1 cucharadita de azúcar; 1 cucharadita de mejorana seca; 1 ½ cucharaditas de albahaca seca; 2 pellizcos de canela molida;
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria, trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y saltear 3 min/120°C/vel 2.
- Incorporar el tomate, la soja texturizada, el agua, el extracto de tomate, la sal, el pimentón, la pimienta, el azúcar, la mejorana, la albahaca y la canela, mezclar con la espátula. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 17 min/100°C/giro inverso/vel 2. Servir con pasta cocida.
Comentarios
El acompañamiento perfecto para unas ricas pastas, con Thermomix lo solucionas muy rápido.