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Ensalada de remolacha, pera y queso azul
Ingredientes
15 g de manteca; 50 g de nueces; ½ naranja, solamente la cáscara sin la parte blanca (opcional); 30 g de aceite de oliva extra virgen; 1 cda de miel; 1 cda de vinagre de manzana; 800 g de agua; 800 g de remolacha fresca, peladas y cortadas en cubos (2 cm); 200 g de chauchas frescas, sin tallos y cortadas por la mitad; 120 g de rúcula; 100 - 200 g de queso azul, en trozos; 1 pera, cortada en rebanadas delgadas;
Preparación
- Colocar en el vaso la manteca y las nueces, saltear 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Transferir a un bol y reservar. Lavar y secar el vaso.
- Colocar en el vaso la cáscara de naranja y rallar 30 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula bajar la cáscara de naranja hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite de oliva, la miel y el vinagre de manzana, calentar 1 min/37°C/vel 1. Transferir el aderezo a un bol y reservar.
- Colocar en el vaso el agua. Colocar el recipiente Varoma en su posición, insertar la bandeja del Varoma y pesar la remolacha. Colocar la tapa del Varoma y cocinar 28 min/Varoma/vel 1.
- Abrir el Varoma con cuidado, retirar la bandeja del Varoma. Pesar las chauchas en el recipiente Varoma, colocar nuevamente la bandeja con las remolachas, tapar y cocinar al vapor 5 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y dejar enfriar las verduras (aprox. 20 min).
- Colocar sobre la tapa del vaso un plato para servir, pesar la rúcula y reservar.
- Colocar en el plato las verduras, rociar el aderezo, las nueces con manteca, el queso azul y la pera. Servir inmediatamente.
Comentarios
Una ensalada fresca y rica que podés preparar para agasajar a tus invitados en estas fiestas.