Pescados & Mariscos, Recetas
Ceviche aromatizado
Ingredientes
1000 g de filetes de pescado, congelado; 200 g de cebolla morada, en trozos; 1 chile habanero, o manzano, desvenado; 10 aceitunas verdes sin carozo, (reservar 2 cucharadas de la salmuera); 4 ramitas de cilantro, sólo las hojas; ½ pimiento rojo, desvenado, cortado en juliana; 1500 g de agua; 1 cdita de orégano; 40 g de jugo de limón; 15 g de aceite de oliva; 60 g de vinagre de chile; 1 cdita de sal; 10 aceitunas verdes rellenas, (reservar 2 cucharadas de la salmuera); 1 cdita de comino en polvo; 1 cdita de orégano fresco;
Preparación
- Cortar en cubos los filetes de pescado (1 x 1 cm), y reservar en el cestillo para descongelar y escurrir bien.
- Colocar en el vaso la cebolla morada, el chile habanero, las aceitunas verdes sin carozo y el cilantro, trocear 3 seg/vel 4.5. Sacar del vaso y reservar en un bol junto con el morrón.
- Colocar el agua en el vaso, añadir el comino y el orégano, calentar 12 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, agregar al bol con las verduras 2 cucharadas de la salmuera de las aceitunas, el jugo de limón y el aceite de oliva, mezclar bien con la espátula.
- Abrir la tapa del vaso e insertar el cestillo que contiene el pescado al vaso, sujetándolo con la espátula, dejar reposar de 2-3 minutos en el agua aromatizada. Escurrir bien el pescado y verter al bol con el resto de los ingredientes, agregar el vinagre y la sal, mezclar bien con la espátula y rectificar los condimentos. Refrigerar por 40 minutos antes de servir.
- Retirar de la heladera, colar el ceviche con un colador de malla fina, servir el ceviche con tostadas o galletas saladas.
Comentario
Con Thermomix hacé un viaje de sabores.