Pizza sin gluten

Ingredientes

• 150 g de tapioca
• 80 g de harina de almendras
• 60 g de harina de coco
• 1 cdita de sal fina
• 1 pizca de orégano seco
• 1 cdita de ajo en polvo
• 85 g de agua
• 70 g de aceite de oliva
• 1 huevo
• 80 g de puré de tomate, 5 g de hojas de albahaca fresca, y un poco más para servir
• 100 g de mozzarella, rallado
• 80 g jamón serrano
• 50 g de rúcula
• 2 cdas de reducción de vinagre balsámico blanco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar una fuente de pizza para horno con papel encerado o enaceitado.
  2. Colocar en el vaso la tapioca y pulverizar 30 seg/vel 10.
  3. Añadir la harina de almendras, la harina de coco, la sal, el orégano, el ajo en polvo, el agua, el aceite de oliva, el huevo y mezclar 20 seg/vel 4. Añadir agua en caso de ser necesario hasta obtener una consistencia con la que se pueda trabajar. Lavar y secar el vaso.
  4. Transferir la mezcla a la fuente preparada y formar una placa circular de 4-5 mm de grosor.
  5. Hornear por 25-40 minutos (180°C) o hasta que la base esté dorada.
  6. Mientras tanto, colocar en el vaso limpio el puré de tomate, la albahaca y moler 5 seg/vel 10.
  7. Sacar del horno la base, colocar la salsa esta, espolvorear queso, hojas de albahaca y tiras de jamón serrano. Regresar al horno 5-10 minutos (180°C) o hasta que el queso esté derretido.
  8. Servir con reducción de balsámico y rúcula fresca.

Comentarios

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