Tortas fritas

Ingredientes

• 250 g de agua
• 500 g de harina leudante
• 30 g de manteca o grasa vacuna (a temperatura ambiente)
• 1⁄2 cucharada de sal
• aceite de girasol o grasa vacuna, cantidad necesaria para freír

Preparación

  1. Poner en el vaso el agua y la grasa y programar 3 min / 37º / vel 1.
  2. Agregar la harina y la sal y mezclar 20 seg /vel 6.
  3. Amasar 2 min/función amasado.
  4. Retirar la masa del vaso y dejarla descansar por 30 minutos envuelta en un paño.
  5. Poner aceite en una sartén y calentar.
  6. Dividir la masa en 12 bollitos. Estirar cada uno con palo de amasar y hacer un corte en el centro.
  7. Cuando el aceite esté caliente freír las tortas fritas. Retirar a un plato con papel de cocina. Dejar templar, espolvorear con azúcar y servir.

Comentario

Una receta tradicional, perfecta para acompañar el mate ¡que rico!