Verduras rellenas

Ingredientes

• 2 zapallitos (130 g c/u)
• 2 berenjenas con piel (400 g c/u)
• 2 cebollas (120 g c/u)
• 500 g de agua
• 10 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar y rociar)
• 100 g de pan rallado
• 10 hojas de albahaca fresca
• 1 huevo
• 20 g de leche
• ½ cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. Cortar los zapallitos y las berenjenas por la mitad a lo largo. Cortar las cebollas por la mitad transversalmente. Colocar todas las verduras en el recipiente y la bandeja Varoma con el corte hacia abajo.
  2. Poner el agua en el vaso, sitúar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y vaciar el vaso.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una fuente de horno y reservar.
  4. Con una cuchara, vaciar la pulpa de las verduras al vapor dejando el exterior intacto para rellenarlas más tarde. Retirar y reservar la pulpa para incorporarla a la mezcla del relleno.
  5. Poner en el vaso el aceite de oliva, el pan rallado, las hojas de albahaca, el huevo, la leche, la sal, la pimienta negra y la pulpa reservada de las verduras y mezclar 3 seg/vel 5.
  6. Poner las verduras en la fuente de horno con el corte hacia arriba. Rellene las verduras con la mezcla de relleno y rociar con aceite de oliva. Hornear durante 20-30 min (180°C). Servir caliente.

Comentario

Una guarnición riquísima y saludable, súper fácil de hacer en tu Thermomix.

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