Masas Saladas & Panes, Recetas, Sin gluten
Pan de mijo, arroz y sarraceno (sin gluten)
Ingredientes
200 g de arroz de grano redondo; 100 g de mijo en grano; 200 g de trigo sarraceno en grano; 30 g de psyllium; 25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas; 420 g de agua; 1 ½ cucharaditas de sal; 80 g de nueces peladas;
Preparación
- Poner en el vaso el arroz, el mijo y el sarraceno y moler 1 min 30 seg/vel 10. Retirar del vaso 1 cucharada de harina y reservar para espolvorear.
- Añadir el psyllium, la levadura fresca, el agua y la sal. Mezclar 30 seg/vel 4 y amasar 4 min/función amasado.
- Incorporar las nueces y amasar 1 min/función amasado. Retirar la masa del vaso, formar una bola y después, darle forma de barra. Colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvorear la barra con la harina reservada, hacerle unos cortes en la superficie y dejar reposar dentro del horno durante aprox. 8 horas.
- Retirar la bandeja y precalentar el horno a 220°C.
- Hornear la barra durante 35-40 minutos (220°C). Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar en rebanadas y servir.
Sugerencia
No apto para alérgicos a los frutos secos.
Comentario
¿Quién hubiera dicho que hacer un rico pan casero sin gluten era tan fácil? La Thermomix es nuestro aliado número uno en la cocina siempre.