Tempura de verduras (masa japonesa para rebozar)

Ingredientes

Salsa

• 100 g de salsa de soja
• 30 g de caldo dashi líquido
• 30 g de mirin

Tempura de verduras

• aceite de girasol para freír
• 150 g de agua muy fría
• 50 g cubito de hielo
• 1 yema de huevo
• 5 g de sal
• 5 g de azúcar
• 100 g de harina de trigo
• 50 g de harina de arroz
• ½ cucharadita de levadura química en polvo
• 6 rodajas de zapallito (con piel) de 5 mm
• 6 rodajas de berenjena (con piel) de 5 mm
• 6 trozos de pimiento verde en julianas o bien 6 pimientos verdes
• 6 trozos de pimiento rojo en julianas
• 6 tirabeques o bien 6 espárragos verdes baby
• 6 zanahorias baby
• 1 cebolla en rodajas de 5 mm
• 200 g de rábano daikon rallado (para servir) o bien 1 trozo de jengibre fresco rallado (para servir)

Preparación

Salsa

  1. Poner un bol sobre la tapa y pesar dentro la salsa de soja con el caldo Dashi y el mirin. Mezclar con la espátula y reservar.

Tempura de verduras

  1. Poner a calentar el aceite en una sartén honda.
  2. Poner el agua y el hielo en el vaso y mezclar 10 seg/vel 5.
  3. Añadir la yema de huevo y programar 4 seg/vel 3.
  4. Incorporar la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezclar 3 seg/vel 6. Retirar a un bol.
  5. Rebozar parcialmente cada pieza de verdura en la masa y freírlas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retirar sobre papel de cocina.
  6. Servir inmediatamente con la salsa y el rábano rallado en boles separados.

Comentario

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