Torrejitas de maíz

Ingredientes

• 6 mazorcas de maíz fresco o 500 g de maíz congelado
• 60 g de manteca
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• 40 g de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 75 g de harina de maíz blanco precocida (harina Pan)
• 50 g de harina de trigo todo propósito
• aceite para freír (canola, maíz, girasol)

Preparación

  1. Con un cuchillo rebanar las mazorcas de maíz, procurando no cortar el tronco central. Poner en el vaso el maíz, la manteca, los huevos, el polvo para hornear, el azúcar, la sal, harina de maíz y harina de trigo, programar 1 min/vel 5.
  2. Usando 2 cucharadas de la mezcla, formar 15 buñuelos de 25 g aproximadamente.
  3. Calentar mucho aceite en una sartén y una vez que el aceite esté caliente, freír las torrejas, tres o cuatro a la vez, revolviendo el aceite con una cuchara ranurada, hasta que estén doradas y crujientes. Retirar con una cuchara ranurada y transferir a toallas de papel para drenar el exceso de aceite. Servir calientes o frías.

Comentario

Probá hacer esta delicosa receta en tu Thermomix. En Panamá estas frituras, se acostumbran a comer en el desayuno y se acompañan de cerdo frito o chicharrón. Encontrá esta y más recetas del estilo en nuestro Libro de Cocina Latinoamericana.

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