Galletas de Pascua

Ingredientes

Galletas

• 100 g de azúcar
• 200 g de manteca sin sal, en trozos
• 370 g de harina, un poco más para estirar la pasta
• 1 huevo
• 1 pizca de sal
• 1 cdita de vainilla

Glaseado

• 2 claras de huevo
• 550 g de azúcar impalpable
• colorantes

Preparación

Galletas

  1. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir una fuente de horno con papel manteca.
  2. Colocar en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10.
  3. Añadir la manteca, la harina, el huevo, la sal y la vainilla, mezclar 27 seg/vel 5. Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolverla con plástico film. Refrigerar por 1 hora.
  4. Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina para que no se pegue.
  5. Usar cortadores de Pascua para cortar en las formas deseadas y colocarlas en la fuente.
  6. Hornear las galletas 10-12 minutos (180°C) o hasta que queden doradas. Dejar enfriar completamente antes de decorar.

Glaseado

  1. Colocar la mariposa. Colocar en el vaso las claras y batir 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retirar la mariposa.
  2. Añadir el azúcar impalpable y mezclar 5 seg/vel 2. Retirar del vaso y reservar dividiendo en varios tazones (según la cantidad de colores que se quieran hacer). Añadir el colorante a cada tazón y mezclar con una cuchara, colocar el glaseado en varias mangas y decorar a su gusto.
  3. Dejar endurecer y servir.

Comentario

¡Qué rico y divertido unas galletitas de pascuas! Muy fáciles de hacer con tu mano derecha en la cocina.

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