Zanahorias glaseadas con miel al vacío

Ingredientes

• 150 g de zanahorias baby, aprox. Ø 2 cm o 150 g de zanahorias jovenes (aprox. Ø 2 cm y 15 cm de largo)
• 10 g de manteca sin sal
• 1 cda de miel de abeja
• 1 pizca de sal, o al gusto
• agua, para sumergir la bolsa
• 1850 g de agua, y la necesaria para sumergir la bolsa
• 30 g de jugo de limón recién exprimido o 30 g de vinagre blanco
• ¼ cdita de semillas de comino negro (optional) o ¼ cdita de semillas de ajonjolí, blancas (optional)

Preparación

  1. Colocar las zanahorias, manteca, miel y sal en una bolsa de plástico con cierre hermético (14 cm x 16 cm) y sellar la bolsa dejando aprox. 3 cm abierto. Llenar un tazón con suficiente agua. Sumerjir la bolsa lentamente dentro del tazón con agua dejando únicamente la parte del cierre fuera del agua. Presionar cuidadosamente la bolsa para extraer todo el aire posible. Cerrar inmediatamente la bolsa mientras está sumergida. Colocar la bolsa sellada dentro del cestillo.
  2. Colocar en el vaso el agua y el jugo de limón, calentar Al vacío/15 min/85°C. 
  3. Insertar el cestillo dentro del vaso, asegurarse que la bolsa quede completamente cubierta con agua y cocinar Al vacío/45 min/85°C. Retirar el cestillo con la muesca de la espátula.
  4. Transferir el líquido de las bolsas a un sartén caliente y reducir el líquido. Añadir las zanahorias y glasear en el sartén. Servir las zanahorias espolvoreadas con semillas de comino o ajonjolí negro.

Comentario

¡Qué rico unas zanahorias glaseadas hechas en tu Thermomix! Probá esta receta al vacío y sorprendete.

image_pdfDescargá aquí tu receta