Crema de puerro con parmesano

Ingredientes

• 80 - 100 g de queso parmesano en trozos
• 400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm
• 50 g de manteca en trozos
• 150 g de papa en trozos de 3 cm
• 600 g de caldo de pollo
• 4 cucharadas de crutones
• 4 - 6 tallos de ciboullete picados

Preparación

  1. Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el puerro y trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir la manteca y rehogar 7 min/120°C/vel 1.
  4. Añadir la papa y rehogar 3 min/120°C/vel 1.
  5. Incorporar el caldo y programar 20 min/100°C/vel 1.
  6. Añadir el queso parmesano rallado reservado y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Repartir la crema en boles, añadir los crutones, espolvorear con queso parmesano en lascas y el ciboulette picado y servir caliente.

Comentario

Una simple pero deliciosa crema de puerro hecha en unos pasos con tu Thermomix.

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