Berenjenas a la parmesana

Ingredientes

• 600 g de berenjenas
• 1200 g de leche
• 200 g de queso parmesano, en trozos
• 3 dientes de ajo
• 100 g de baguette, del día anterior
• 3 ramitas de albahaca
• 2 ramitas de perejil solo las hojas
• 160 g de aceite de oliva
• 150 g de cebolla
• 1 cdita de orégano
• 800 g de tomates en conserva, con todo y su jugo
• 1 cdita de sal
• 1 cdita de pimienta
• 1 cda de vinagre de vino tinto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C y preparar una fuente para horno de 40 cm.
  2. Cortar las berenjenas a lo largo en rebanadas de 2 cm de espesor, reservarlas en un tazón junto con la leche.
  3. Colocar en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg/vel 10. Transferir a un tazón y reservar.
  4. Colocar en el vaso 1 diente de ajo, la baguette, 2 ramitas de albahaca, el perejil y 30 g de aceite de oliva, pulverizar 10 seg/vel 10 y cocinar 10 min/120°C/vel 0.5 Transferir a un tazón y reservar.
  5. Colocar en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano y 30 g de aceite, picar 5 seg/vel 5 y sofreír 8 min/120°C/vel cuchara.
  6. Añadir el tomate, la pimienta, 1 ramita de albahaca y el vinagre, picar 4 seg/vel 4 y cocinar 20 min/85°C/vel cuchara.
  7. En un sartén caliente freír las berenjenas con 100 g de aceite 2 minutos por lado, escurrir el exceso de aceite con papel absorbente.
  8. Colocar en la fuente para horno una capa de salsa, a continuación colocar una capa de berenjenas, una capa de queso y alternar con el resto de los ingredientes, espolvorear el pan rallado hasta el final y hornear 15 min (180 °C).
  9. Servir caliente.

Comentario

Que rico un buen plato de verduras hecho con tu mano derecho.

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