Fetuccini con hongos TM6

Ingredientes

• 20 g de perejil fresco, sólo las hojas
• 1230 g de agua
• 200 g de hongos porcini frescos, en cuartos o 200 g de champiñones, en cuartos
• 1 diente de ajo, pelado
• 40 g de aceite de oliva extra virgen
• 1 ¾ cdita de sal fina, o al gusto
• 300 g fetuccine (pasta larga seca)
• 2 pizcas de pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Colocar en el vaso el perejil y picar 3 seg/vel 7. Transferir a un tazón y reservar. 
  2. Colocar en el vaso 30 g de agua. Insertar el cestillo dentro del vaso, pesar en el cestillo los hongos porcini y cocinar 3 min/Varoma/vel 1. Retirar el cestillo con la muesca de la espátula y reservar. Vaciar el vaso 
  3. Colocar en el vaso el diente de ajo y picar 3 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadir los hongos porcini, 20 g de aceite de oliva, 1 cda de perejil picado reservado y la sal, sofreír Alta temperatura. Transferir a un tazón para servir y conservar caliente.
  4. Colocar el vaso los 1200 g de agua restantes y 1 1/2 cdita de sal, hervir 10 min/100°C/vel 1.
  5. Añadir 20 g de aceite de oliva restantes, colocar la tapa y a través del bocal añadir el fetuccine, cocinar tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel 1 sin colocar el cubilete hasta que esté al dente. Escurrir la pasta en el recipiente Varoma, luego transferir al tazón con los hongos porcini. Añadir 1½ cda de aceite de oliva extra virgen, el perejil picado reservado y la pimienta. Mezclar con la espátula y servir caliente.

Comentario

Una idea sencilla pero espectacular, para cocinar con tu aliado número uno en la cocina.

image_pdfDescargá aquí tu receta