Hamburguesas vegetarianas de remolacha

Ingredientes

Panecillos

• 600 g de agua
• 15 g de levadura prensada fresca
• 100 g de leche
• 30 g de azúcar
• 500 g de harina 000 (y algo más para espolvorear)
• 2 huevos
• 80 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos
• 2 pizcas de sal
• 1 huevo batido
• 2 cucharadas de semillas de sésamo

Hamburguesas de remolacha

• 70 g de zanahoria en trozos
• 4 dientes de ajo
• 260 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
• 80 g de harina de trigo sarraceno
• 370 g de remolacha cocida en trozos
• 10 g de aceite de oliva
• 20 g de pipas de calabaza
• 30 g de semillas de lino marrón
• 1 cucharada colmada de comino molido
• 3 pizcas de sal
• 3 pizcas de pimienta molida

Salsa de yogur

• ½ diente de ajo
• 1 cucharada de tahini
• 3 pizcas de sal
• 3 pizcas de pimienta molida
• 250 g de yogur natural

Montaje

• 12 hojas de lechuga

Preparación

Panecillos

  1. Poner en el vaso 100 g de agua, la levadura, la leche, el azúcar, la harina y los huevos e iniciar Amasar/7 min.
  2. Añadir la manteca y la sal e iniciar Amasar/5 min. Retirar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada. Llevar los bordes de la masa 3-4 veces hacia el centro y formar una bola. Forrar el recipiente Varoma con papel de hornear y colocar dentro la masa. Lavar el vaso.
  3. Poner 500 g de agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición, tapar el Varoma e iniciar Fermentar/1 h/70°C. Poner la masa sobre una superficie enharinada, aplastarla con las manos para que salga el aire, dividirla en 12 partes de aprox. 75 g y darles forma de bola. Colocar los panecillos separados un mínimo de 5 cm en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrir con un paño de cocina humedecido y dejar fermentar aprox. 1 hora. Vacíar y secar el vaso.
  4. Precalentar el horno a 200°C. Pincelar los panecillos con huevo batido y espolvorearlos con las semillas de sésamo.
  5. Hornear durante 25-30 minutos (200 °C). Retirar del horno y deje enfriar. Mantener el horno encendido a 200°C.

Hamburguesas de remolacha

  1. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Con un pincel, engrasar con aceite el papel y reservar.
  2. Poner en el vaso la zanahoria y el ajo y trocear 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir los garbanzos, la harina de trigo sarraceno, la remolacha, el aceite, 10 g de pipas de calabaza, las semillas de lino, el comino, la sal y la pimienta y mezclar 15 seg/vel 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 10 seg/vel 5.
  4. Añadir 10 g de pipas de calabaza y mezclar con la espátula. En la bandeja preparada, con la ayuda de un aro de Ø 8 cm, formar 12 hamburguesas (no muy gruesas), cada una con aprox. 2 cucharadas de la mezcla, presionando la mezcla con el reverso de una cuchara para que quede compacta.
  5. Hornear durante 15 minutos (200 °C). Mientras tanto, lavar el vaso y continuar con la receta.

Salsa de yogur

  1. Poner en el vaso ½ diente de ajo y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar el ajo hasta el fondo del vaso.
  2. Añadir el tahini, la sal, la pimienta y el yogur y mezclar 10 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.

Montaje

  1. Cortar los panecillos por la mitad horizontalmente y untarlos con salsa de yogur. Poner una hamburguesa de remolacha y una hoja de lechuga y servir inmediatamente.

Comentario

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