Trucha al vapor con crema de brócoli

Ingredientes

• 60 g de aceite de oliva
• 2 - 3 dientes de ajo
• 1 - 2 filetes de anchoa en aceite (opcional)
• 250 g de ramilletes de brócoli
• 4 filetes de trucha con piel de aprox. 150 g cada uno, salpimentados
• 250 g de agua
• 30 g de crema agria
• 2 pizcas de sal
• 2 pizcas de pimienta negra molida

Preparación

  1. Poner en el vaso el aceite de oliva, los ajos y los filetes de anchoas. Picar 5 seg/vel 7 y sofreír 3 min/120°C/vel 1. Retirar 2 cucharadas del sofrito a un bol y reservar para servir.
  2. Añadir el brócoli y saltear 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrasar con aceite de oliva el recipiente Varoma y poner 2 filetes de trucha. Colocar la bandeja engrasada y poner los filetes restantes. Tapar el Varoma y reservar.
  3. Incorporar el agua. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar tapado.
  4. Añadir la crema agria, la sal y la pimienta y triturar 1 min/vel 4-8 progresivamente. Repartir el puré en los platos, colocar un filete de trucha en cada uno, regar con el sofrito de ajos reservado y servir.

Comentario

Un delicioso plato de pescado cocinado al vapor. ¡Qué fácil es comer rico y variado con tu Thermomix!

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