Mini pasteles de pescado y marisco

Ingredientes

• 150 g de filetes de merluza fresca (sin piel), en trozos
• 150 g de langostinos crudos medianos pelados
• 2 huevos
• 40 g de crema
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 20 g de tomate concentrado
• 1 - 2 pizcas de sal
• 2 - 3 pizcas de pimienta molida
• 500 g de agua

Langostinos salteados

• 1 diente de ajo
• 20 g de aceite de oliva
• 6 langostinos crudos medianos pelados
• 150 g de hojas baby de ensalada variada
• 6 cucharaditas de mayonesa

Preparación

  1. Engrasar generosamente 6 cazuelas y reservar.
  2. Poner en el vaso la merluza y los langostinos y trocear 4 seg/vel 5.
  3. Agregar los huevos, la crema, la levadura, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg/vel 3.Repartir la mezcla en las cazuelas reservadas y cubrir cada uno con film transparente o con su tapa. Colocarlas en el recipiente Varoma, tapar y reservar. Aclarar el vaso.
  4. Poner el agua en el vaso, sitúar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, destaparlo y dejar templar. Mientras tanto, continuar con la receta. Aclarar y secar el vaso.

Langostinos salteados

  1. Poner en el vaso el diente de ajo y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir el aceite de oliva y sofreír 3 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar los langostinos y sofreír 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmoldar los mini pasteles en una fuente para servir. Colocar un langostino salteado en cada mini pastel y servir con la ensalada y una cucharadita de mayonesa.

Comentario

Unos bocaditos que son un manjar. Preparalos fácilmente en tu Thermomix.

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