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Pollo de coronación

Preparación

Cocción del pollo

  1. Poner en el vaso la canela, el laurel, el azafrán, el jengibre, la pimienta y la sal y programar 15 seg/vel 10.
  2. Introducir el pollo en una bolsa de asar y verter el contenido del vaso. Cerrar la bolsa y colocarla en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
  3. Poner en el vaso el agua, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/vel 2. Con cuidado de no quemarse, darle la vuelta a la bolsa. Tapar el recipiente Varoma y programar 30 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y dejar enfriar (aprox. 1 hora). Vaciar el vaso.
  4. Retirar los huesos del pollo y poner la carne en el vaso. Programar 10 seg/giro inverso/vel 4. Retirar a un bol grande y reservar.

Salsa

  1. Poner en el vaso la cebolla, el jengibre y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 10 min/120°C/vel 1
  2. Añadir el azúcar moreno, el curry, el tomate concentrado y el agua. Programar 3 min/Varoma/vel 2.
  3. Añadir la mayonesa, el yogur, los orejones y la salsa inglesa. Mezclar 4 seg/vel 4. Verter la salsa en el bol con el pollo y mezclar con la espátula.

Montaje

  1. Repartir la mezcla en 12 rebanadas de pan, epolvorear con cilantro y tapar con el resto de rebanadas. Servir acompañado de ensalada o papas chips.

Comentario

Una receta inglesa, para que pruebes y deleites de la mano de tu Thermomix.

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