Carne con brócoli en salsa asiática, fideos de arroz y torta de naranja

Ingredientes

Torta de naranja

• 4 cdas de mermelada de naranja
• 90 g de manteca sin sal
• 60 g de azúcar
• 2 huevos
• ralladura de naranja, de 1 pza
• 15 g de jugo de naranja
• 90 g de harina para hot cakes

Carne con brócoli en salsa asiática

• 2 dientes de ajo, pelados
• 40 g de jengibre,pelado
• 150 g de cebolla, en trozos
• 50 g de aceite vegetal
• 200 g de brócoli, en floretes
• 150 g de zanahoria, pelada y en juliana
• 200 g de fideos de arroz, secos e hidratados en agua por 20 minutos
• 85 g de salsa de ostras
• 20 g de salsa de pescado
• 70 g de salsa de soja
• ¼ cdita de sal fina, o al gusto
• 500 g de agua
• 500 g de bistec de vaca, en tiras de 1 cm de grosor
• 20 g de ciboulette, en rebanadas

Preparación

Torta de naranja

  1. Precalentar el horno a 180°C. Untar 4 cdas de mermelada de naranja en el fondo de un molde un molde redondo (Ø 20 cm) y reservar.
  2. Colocar la mariposa. Colocar en el vaso la manteca y el azúcar, batir 20 seg/vel 3.5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añadir 2 huevos y batir 20 seg/vel 3.5.
  4. Añadir la ralladura de naranja, el jugo de naranja, la harina para hot-cakes y mezclar 20 seg/vel 3.5. Verter la mezcla del torta dentro del molde con mermelada de naranja y hornear por 15-20 minutos (180°C) o hasta que, al insertar un palillo éste salga limpio. Lavar y secar el vaso.

Carne de res con brócoli en salsa asiática

  1. Colocar en el vaso los ajos y el jengibre, picar 3 seg/vel 7. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añadir la cebolla y picar 5 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadir el aceite vegetal y cocinar 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, colocar en el recipiente Varoma los floretes de brócoli y la zanahoria en juliana, colocar el recipiente Varoma y acomodar los fideos de arroz hidratados, tapar y reservar.
  3. Añadir la salsa de ostras, la salsa de pescado, la salsa de soja, y la sal, mezclar 5 seg/vel 4 y cocinar 5 min/120°C/vel 1. Transferir a un tazón y reservar.
  4. Colocar en el vaso el agua. Insertar el cestillo y añadir la carne. Colocar la tapa y el Varoma en su posición. Cocinar 20 min/Varoma/vel 2.
  5. Retirar cuidadosamente el Varoma de su posición y destapar. Colocar en un tazón para servir los fideos, las verduras y con ayuda de la espátula retirar el cestillo, verter la carne y el aderezo en el tazón, mezclar muy bien. Servir en platos hondos y decorar con ciboulette.

Comentario

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