Bowl de arroz negro con verduras asadas

Ingredientes

Verduras asadas

• 250 g de pimiento rojo, en trozos (aprox. 2-3 cm)
• 250 g de zanahoria, pelada, en trozos (aprox. 1-2 cm)
• 250 g de cebolla blanca, en anillos (aprox. 1 cm)
• 50 g de aceite de oliva extra virgen
• 2 - 3 pizcas de sal
• ½ cdita de ajo en polvo (opcional) ½ cdita de paprika (opcional)
• 1 cdita de orégano seco

Arroz negro

• 1200 g de agua
• 1 cdita de sal
• 250 g de arroz negro
• 250 g de tofu, en cubos (aprox. 2 cm)
• 15 g de salsa de soja

Preparación

Verduras asadas

  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una fuente para horno con papel manteca.
  2. Colocar en el vaso el pimiento rojo, la zanahoria, la cebolla blanca, el aceite de oliva extra virgen, la sal, el ajo en polvo, la paprika y el orégano seco, mezclar 5 seg/giro inverso/vel 2. Transferir las verduras a la fuente para horno preparada y hornear por 20-25 minutos (200°C) hasta que estén ligeramente doradas. Mientras tanto, continuar con la receta.

Arroz negro

  1. Colocar en el vaso el agua, la sal y el arroz negro, cocinar 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, marinar el tofu en un tazón con 10 g de salsa de soja y dejar reposar. Cuando las verduras se hayan asado, transfierirlas a un tazón para servir con todo el jugo de la cocción. Escurrir el arroz negro con ayuda del recipiente Varoma, transfierir al tazón con las verduras asadas y mezclar bien con la espátula. Decorar con el tofu marinado, con los 5 g de salsa de soyja restante y servir caliente.

Comentario

Con Thermomix, nunca fue tan simple comer rico, variado y saludable.

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