fbpx

Pan de aceitunas

Preparación

  1. Colocar en el vaso las aceitunas negras deshuesadas, picar 8 seg/vel 5. Transferir a un tazón y reservar.
  2. Colocar en el vaso el agua, el azúcar y la levadura seca instantánea, calentando 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añadir la harina de trigo, la sal y las hojas de tomillo, amasar Espiga/1 min.
  4. Añadir las aceitunas picadas reservadas y el aceite de oliva extra viren, amasar Espiga/1 min. Dejar reposar la masa dentro del vaso por 30 minutos o hasta que haya doblado su tamaño.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Amasar Espiga/1 min. Transferir la masa a una superficie de trabajo enharinada, formar una bola, cortar porciones de 40 g y dar forma de bollos, si es necesario, utilizar harina para facilitar el trabajo. Colocar los bollos en una fuente de horno cubierta con papel encerado con 5 cm de separación entre cada uno, con una brocha de cocina, barnizar los bollos con aceite de oliva extra virgen, cubrir con una toalla de cocina y dejar fermentar 30 minutos más en un lugar tibio.
  7. Hornear por 25 minutos (180°C). Dejar enfriar los bollos sobre la fuente por 5 minutos, retirar de la fuente y colocar los panes sobre una rejilla para dejar enfriar por completo.
  8. Servir los panes a su gusto.

Comentario

Unos sabrosos y sencillos pancitos para hacer con tu Thermomix.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.