Pizza genovesa de cebolla

Ingredientes

• 150 g de agua
• 20 g de aceite
• 10 g de levadura prensada fresca
• 300 g de harina (preferiblemente mitad 000 y mitad 0000)
• 1 cucharadita de sal
• 200 g de queso emmental rallado
• 2 cebollas grandes en aros finos
• 1 pizca de pimienta negra recién molida
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añadir la harina y 1 cucharadita de sal y amasar Amasar/1 min. Retirar la masa del vaso, formar un bollo e introducirla en una bolsa de plástico. Dejarla reposar durante un mínimo de 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200°C.
  4. Extender la masa y cubrir con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.
  5. Distribuir el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvorear con sal, pimienta, el azúcar, el orégano y, por último, verter el aceite de oliva.
  6. Introducir en el horno a media altura durante 15-20 minutos (200°C). Servir.

Sugerencias

  • Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratinarla unos minutos más.

Comentario

No hay nada más rico que comer una pizza casera hecha con lo ayuda de tu Thermomix.

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