fbpx

Tarta de zanahoria (carrot cake)

Preparación

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con la manteca los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubrir la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
  2. Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizar 20 seg/vel 10.
  3. Añadir las zanahorias y triturar 5 seg/vel 5.
  4. Agreguar los huevos y el aceite de girasol y mezclar 30 seg/vel 5.
  5. Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclar 3 seg/vel 6. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.
  6. Hornear durante 60 minutos (180°C). Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldar sobre una rejilla. Lavar y secar el vaso.

Frosting

  1. Poner en el vaso el chocolate blanco y rallar 8 seg/vel 8.
  2. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso. Añadir la manteca y fundir 1 min/50°C/vel 3.
  3. Incorporar el queso cremoso, el jugo de naranja y el azúcar glas y mezclar 30 seg/vel 3.
  4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 30 seg/vel 4.

Montaje

  1. Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la mitad del frosting. Cubrir con la otra parte del bizcocho y eextender el resto del frosting sobre la superficie. Espolvorear con las nueces y dejar enfriar 15 minutos en la heladera antes de servir.

Utensilios útiles

horno, molde desmontable (Ø 22 cm), papel de hornear, heladera, rejilla

 

 

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.