fbpx

Brioche de chocolate y avellana

Preparación

  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la miel y la manteca y mezclar 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añadir el huevo, la vainilla y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
  3. Agregar la harina y la sal y mezclar 15 seg/vel 6. Después, amasar 2 min/espiga. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
  4. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 1 min/espiga. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Cortar una porción de masa (aprox. 200-250 g), extender con el rodillo y forrar el interior de un molde desmontable (Ø 26 cm) previamente engrasado y enharinado. Extender el resto de la masa en forma de rectángulo (aprox. 40×40 cm) y untar la superficie con la crema de cacao. Enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar el rollo en 12 rodajas. Colocar dentro del molde, unas al lado de otras, dejar un pequeño espacio de separación para la subida. Dejar reposar durante aprox. 1 hora cubierto con un paño hasta que doblen su volumen.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Hornear el brioche durante 25-30 minutos (180°C). Retirar del horno, dejar templar y servir.

Utensilios útiles

rodillo, molde desmontable (Ø 26 cm), paño de cocina, horno

Sugerencias y trucos

  • Receta facilitada por Jennifer Cruz Hopkins.
  • Puede reemplazar la crema de cacao por otro relleno a su gusto: mermelada, crema pastelera, frutos secos, etc.
image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.