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Brioche de chocolate y avellana

20 minutos | Medio | 2h 20min | 12

Ingredientes

200 g de leche
100 g de azúcar
1 cucharadita de miel
100 g de manteca en trozos (y algo más para el molde)
1 huevo
1 chorrito de vainilla líquida
30 g de levadura prensada fresca o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (5 g)
500 g de harina de fuerza (y algo más para el molde)
2 pellizcos de sal
200 g de crema de cacao y avellanas

Preparación

  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la miel y la manteca y mezclar 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añadir el huevo, la vainilla y la levadura y mezclar 10 seg/vel 3.
  3. Agregar la harina y la sal y mezclar 15 seg/vel 6. Después, amasar 2 min/espiga. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
  4. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y amasar 1 min/espiga. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Cortar una porción de masa (aprox. 200-250 g), extender con el rodillo y forrar el interior de un molde desmontable (Ø 26 cm) previamente engrasado y enharinado. Extender el resto de la masa en forma de rectángulo (aprox. 40×40 cm) y untar la superficie con la crema de cacao. Enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar el rollo en 12 rodajas. Colocar dentro del molde, unas al lado de otras, dejar un pequeño espacio de separación para la subida. Dejar reposar durante aprox. 1 hora cubierto con un paño hasta que doblen su volumen.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Hornear el brioche durante 25-30 minutos (180°C). Retirar del horno, dejar templar y servir.

Utensilios útiles

rodillo, molde desmontable (Ø 26 cm), paño de cocina, horno

Sugerencias y trucos

  • Receta facilitada por Jennifer Cruz Hopkins.
  • Puede reemplazar la crema de cacao por otro relleno a su gusto: mermelada, crema pastelera, frutos secos, etc.
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