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Mojito de fruta de la pasión

Preparación

  1. Poner el hielo en el vaso y picar 5 seg/vel 5. Distribuir en 2 vasos.
  2. Poner en el vaso puré de maracuyá, el azúcar moreno y el ron y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 5.
  3. Añadir las hojas de menta y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3. Repartir la mezcla en los 2 vasos.
  4. Rellenar cada vaso con gaseosa de limón y mezclar con una cuchara. Poner en cada vaso una cucharada de pulpa del maracuyá y servir inmediatamente.

Utensilios útiles

  • vasos

Sugerencias y trucos

  • El nombre fruta de la pasión fue adoptado por los españoles tras el contacto con nativos del Perú, los cuales obsequiaron a los mismos con estas frutas (maracuyá). Al conocer el arbusto de esta fruta y en especial su flor, los ibéricos se sorprendieron y la llamaron “la flor piadora” ya que a sus ojos, ésta les recordaba los elementos de la “Pasión de Jesucristo”. El color de la flor es rojo muy intenso.
    La dos variedades más habituales que se encuentran son:
    1. Maracuyá amarillo: que presenta frutos vistosos de color amarillo con diversas formas. Esta variedad crece y se desarrolla muy bien en zonas tropicales. Es una planta más rústica y vigorosa que el maracuyá púrpura.
    2. Maracuyá rojo o morado: que presenta frutos pequeños de color rojo. Esta variedad crece y se desarrolla en zonas templadas, por lo que puede cultivarse a mayor altura.
  • Puede decorar con hojas de menta.
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